Опубликовано: 11.10.2018, 10:39
 

В аэропорту Черкасс срежут асфальт, чтобы расплатиться с долгами


Аэропорт в Черкассах когда-то был популярным транспортным узлом, но в начале 1990-х попал в кризис и так и не смог выбраться. Теперь предприятие продаст асфальт, чтобы расплатиться с долгами.

Когда-то Черкасский аэропорт был на пике своей популярности - каждый день он принимал до 80ти рейсов. В 1992 году количество рейсов сократилось вдвое, а в 2001 закрылось. Правда, потом предприятие вновь открыли и даже сделали международным, но от долгов это не спасло.

Теперь аэропорт, который с 2009 года принимает лишь чартерные рейсы, находится весь в долгах и в первую очередь - перед своими сотрудниками. Сумма долга по заработной плате сотрудниками аэропорта составляет более одного миллиона гривен.

Для того, чтобы расплатиться с долгами, в аэропорту срежут асфальт. Цена за 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия после фрезерования - 1, 230 гривен.

Ранее мы сообщали о том, что аэропорту Черновцов присвоили имя космонавта Леонида Каденюка.

 

Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости