Опубликовано: 11.10.2018, 14:27
 

Одного голосования было недостаточно: пермский аэропорт получит дополнительное название


[image]

Пермский международный аэропорт Большое Савино получит дополнительное название. Он вошел в список из 45 аэропортов страны, которые будут участвовать в общенациональном конкурсе "Великие имена России". Идею предложили члены Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности и Российского военно-исторического общества. Контролировать эту работу взялась Общественная палата России.

Сегодня на пресс-конференции секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев объявил о начале работы сайта, на котором в дальнейшем пройдет голосование.

- Надо понимать, что переименовывать географические объекты и официальные названия аэропортов мы не будем, - заявил на пресс-конференции Валерий Фадеев. - У аэропортов есть имена, которым десятки лет, они все соответствуют международной классификации, и она не будет меняться, систему управления самолетами в мире мы не будем менять. Имя, присвоенное аэропорту, будет дополнительным.

По словам Фадеева, возможно, это название также появится и на билетах. В Пермском аэропорту уже в курсе предстоящего конкурса.

- Речь идет о неком брендировании, - рассказала 59.ru пресс-секретарь пермского международного аэропорта Юлия Отраднова. - Нам нечего пока сказать, раз выберут имя какое-то - значит будем присваивать в соответствии со всеми регламентами.

Для участия в конкурсе выбрали только самые крупные и известные аэропорты. В их числе воздушные вокзалы в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Сочи, Уфе, Казани, Новосибирске, а также все три аэропорта Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «59.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости