Опубликовано: 11.10.2018, 14:33
 

В авиакомпании "Якутия" сообщили об исправности только одного из пяти самолетов SSJ 100

При этом три лайнера находятся в ожидании ремонта двигателей


[image]

На сегодняшний день лишь один самолет Sukhoi Superjet 100 из пяти исправен в парке авиакомпании "Якутия", три самолета находятся в ожидании ремонта двигателей. Об этом ТАСС сообщили в авиакомпании.

Ранее в авиакомпании "Якутия" сообщали, что требуется срочное решение по ремонту авиадвигателей SAM 146 самолетов SSJ 100. "Якутия" - один из первых эксплуатантов SSJ 100. С 2012 года совокупный налет достиг почти 35 тыс. часов.

"С одним самолетом Sukhoi Superjet 100 из пяти имеющихся в парке авиакомпании в ночь на среду произошел авиационный инцидент. Из пяти самолетов SSJ 100 (в парке авиакомпании) на сегодня выполняет полеты один. Два самолета находятся в ожидании ремонта двигателей (обоих), один - в ожидании одного двигателя", - сообщили в компании.

В ночь на среду самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс Улан-Удэ - Якутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту прибытия, в результате инцидента у воздушного судна подломились стойки шасси. На борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа, которые были эвакуированы, четыре пассажира обратились за медицинской помощью, однако никто серьезно не пострадал.

Работы по эвакуации самолета с ВВП в аэропорту Якутка продолжались более 12 часов, на это время деятельность аэропорта была частично парализована. В связи с авиационным происшествием возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба.

Ранее в авиакомпании сообщили, что самолет SSJ 100, с которым произошел авиаинцидент, изготовлен 24 ноября 2012 года. Его плановое техническое обслуживание проводилось 9 октября в аэропорту Якутска перед вылетом в Улан-Удэ.

Обслуживание самолета в Улан-Удэ

Как сообщил в свою очередь ТАСС гендиректор улан-удэнского аэропорта Байкал, куда самолет прибыл из Якутска, Евгений Сивцов, каких-либо замечаний к самолету при вылете обратно в Якутск не было.

"Аэропорт Байкал для рейса R3 413 - R3 414 (из Якутии в Улан-Удэ и обратно) является транзитным, и формы обслуживания (в улан-удэнском аэропорту) (...) - транзитные, (...) никаких вмешательств в системы самолета не производилось, проводилась процедура заправки самолета водой, обработка санузлов, манипуляции с грузом, почтой, багажом, высадка-посадка пассажиров. (...) В технической части - это осмотр совместно с экипажем, он был выполнен в полном объеме, по регламенту, отклонений, замечаний по состоянию воздушного судна не было", - рассказал он.

Сивцов уточнил, что рейс прибыл с 20-минутной задержкой и "с такой же задержкой его и отправили, без нарушения технологического графика". "От нас он вылетел благополучно, сам полет проходил штатно", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости