Опубликовано: 11.10.2018, 15:04
 

Мэр Новосибирска прокомментировал переименование аэропорта Толмачево

Ветераны авиации предложили присвоить аэропорту имя маршала Покрышкина


[image]

Недавно депутаты Городского совета Новосибирска поддержали инициативу ветеранов авиации переименовать аэропорт Толмачево, присвоив ему имя нашего земляка трижды героя Советского Союза, маршала Александра Покрышкина. Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал свое мнение по этому поводу. "Лично я очень уважительно отношусь к памяти маршала авиации Александра Покрышкина, - прокомментировал он. - Он почетный житель нашего города и это лишь малая толика признания его великих заслуг перед отечеством.

Сегодня новосибирский аэропорт носит географическое название: Толмачево - деревня такая была. Поэтому переименовать его, присвоив имя маршала авиации Покрышкина, конечно, красиво и значимо. И для города было бы здорово. Но существует экономическая сторона вопроса. Кто посчитал насколько велики затраты? Ведь новосибирский аэропорт - международный хаб, маршруты полетов отсюда по всему миру. А нести финансовые затраты за переименование придется собственнику. Готов ли он? Это большой вопрос".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости