Опубликовано: 11.10.2018, 15:50
 

Аэропорт Толмачево подвел итоги лета


[image]

По итогам июня-августа 2018 года в рамках Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242 аэропорт Толмачево обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях (протяженность маршрута - до 1200 км) 20,5 тыс. пассажиров.

В настоящее время субсидируются направления из Новосибирска в Горно-Алтайск, Томск, Надым, Когалым, Северо-Енисейск, Белоярский, Ханты-Мансийск, Стрежевой и Ноябрьск. Рейсы по ним выполняют авиакомпании S7 Airlines, NordStar, Utair, "Турухан" и "Сибирская Легкая Авиация" ("СиЛА").

В рамках Постановления Правительства РФ от 2 марта 2018 года №215 из Новосибирска продолжается субсидирование авиаперелетов отдельных категорий граждан по восьми городам Дальнего Востока: Якутск, Хабаровск, Владивосток, Мирный, Чита, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Полярный.

В период с июня по август наиболее динамично рос пассажиропоток на направлениях в Магадан (+32,8%) и Петропавловск-Камчатский (+ 32,4% по отношению к аналогичному периоду 2017 года). Всего в период июнь-август по восьми субсидируемым направлениям в города Дальнего Востока пассажиропоток составил более 257 тыс. человек (+ 13,3% к аналогичному показателю 2017 года).

Также в рамках постановления №215 авиакомпании "Глобус", "Россия" и "АЛРОСА" осуществляли субсидированные авиаперевозки отдельных категорий граждан в Крым. Всего же на направлении Новосибирск - Симферополь с июня по август обслужено более 63 тыс. пассажиров.

Аэропорт Толмачево успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры магистральных авиакомпаний, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в Новосибирске, получают доступ к обширной региональной маршрутной сети аэропорта Толмачево.

"Сохранение положительной динамики пассажиропотока свидетельствует о высокой эффективности концепции развития стыковочного хаба, в том числе, за счет комбинирования действующих программ субсидирования авиаперевозок", - отмечает генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

С июня по август аэропорт обслужил 329,5 тыс. пассажиров на рейсах из Новосибирска в российские и зарубежные курортные города. Наиболее динамично по сравнению с прошлым годом увеличивался пассажиропоток на направлениях: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Объем перевозок на российские курорты составил 168,6 тыс. пассажиров.

Среди чартерных направлений выделяется Турция (в этом году в дополнение к рейсам в Анталию были открыты рейсы в Даламан) и Ларнака (+39% по отношению к аналогичному периоду 2017 году). В целом в летний период турецкое направление увеличилось на 28,8%. Значительные темпы прироста пассажиропотока демонстрировали в лето такие регулярные направления дальнего зарубежья как Пекин (+13,4%), Прага (рост в 2,2 раза), Гонконг (впервые выполнялся в лето), Харбин (+77%).

До конца действия летнего расписания жители сибирского региона могут отправиться на отдых прямыми рейсами в Анапу, Анталью, Бангкок, Даламан, Дубай, Ираклион, Камрань, Краснодар, Ларнаку, Минеральные Воды, Прагу, Ростов-на-Дону, Санью, Симферополь, Сочи, Тбилиси, Фукуок, Хаммамет и другие российские и зарубежные курорты.

С 28 октября аэропорт Толмачево предложит своим пассажирам обновленное зимнее расписание полетов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости