Опубликовано: 12.10.2018, 07:14
 

Аэропорту "Бегишево" присвоят имя выдающегося соотечественника


[image]

11 октября 2018г. стартует проект "Великие имена России" (ВеликиеИмена.рф), в рамках которого международному аэропорту Бегишево в числе других 45 российских аэропортов присвоят имя выдающегося соотечественника.

Проект "Великие имена России" организован в формате общенационального конкурса, где будут выбраны имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам. С идеей реализации проекта выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество, а координировать реализацию проекта будет Общественная палата (ОП) РФ.

Аэропорт Бегишево положительно воспринял инициативу включить аэропорт в перечень тех, кому будут присвоены имена великих людей России. В России традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей только формируется и в Бегишево надеются, что с помощью этого проекта интерес к авиации и аэропортам повысится.

На вопрос о возможных кандидатах генеральный директор аэропорта Бегишево Сергей Романцов сообщил: "Поскольку проект "Великие имена России" организован в формате общенационального конкурса, мы надеемся, что жители республики проявят инициативу и примут активное участие в выборе имени для нашего аэропорта. На мой взгляд, достойных кандидатов много. К примеру, Дмитрий Иванович Менделеев - выдающийся русский ученый, в честь которого был назван город Менделеевск. Иван Иванович Шишкин - всемирно известный художник - родился, вырос и писал в Елабуге. Ну, а если сузить выбор до персоналий, связанных с авиацией, то на ум приходит имя выдающегося авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, чей вклад в развитие авиационной отрасли просто бесценен".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости