Опубликовано: 12.10.2018, 09:16
 

Комиссия МАК прибыла в Якутск для расследования авиаинцидента

По окончании расследования будут сделаны выводы о причинах происшествия


[image]

Специалисты комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыли в Якутск в четверг для расследования инцидента с лайнером авиакомпании "Якутия". Об этом в пятницу ТАСС сообщил генеральный директор аэропорта Якутск Сергей Игнатенко.

В ночь на среду самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс Улан-Удэ - Якутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту прибытия, в результате инцидента у воздушного судна подломились стойки шасси. На борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа, которые были эвакуированы, четыре пассажира обратились за медицинской помощью, однако никто серьезно не пострадал.

"По данному происшествию руководством Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) назначена комиссия от Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Его представители прибыли в четверг. Специалисты МАК будут расследовать происшествие, классифицированное как "авиационное происшествие без человеческих жертв", - сказал он.

Игнатенко добавил, что выводы о причинах происшествия будут сделаны по окончании расследования. "Аэропорт Якутск работает в штатном режиме, все рейсы выполняются согласно расписанию полетов", - отметил директор аэропорта.

Работы по эвакуации самолета с ВПП в аэропорту Якутска продолжались более 12 часов, на это время деятельность аэропорта была частично парализована. По факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба.

Ранее в авиакомпании сообщили, что самолет SSJ 100, с которым произошел авиаинцидент, изготовлен 24 ноября 2012 года. Его плановое техническое обслуживание проводилось 9 октября в аэропорту Якутска перед вылетом в Улан-Удэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости