Опубликовано: 12.10.2018, 09:24
 

Суд арестовал на два месяца вице-президента ОАК Герасимова

Сергей Герасимов обвиняется в особо крупном мошенничестве


[image]

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Герасимова сроком до 9 декабря", - сказал собеседник агентства.

Герасимов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

С 1990 года по 1995 год Герасимов был военным летчиком. С 1995 года по 1998 год служил в Федеральной пограничной службе России, затем до 2014 года - в структурах Федеральной службы охраны.

С января 2015 года Герасимов работал советником президента ОАК по взаимодействию с госорганами. На пост вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения он был назначен 7 октября 2015 года. В его обязанности входила координация взаимодействия с органами власти по вопросам государственной авиации специального назначения, включая поставки, контроль за выполнением в ОАК работ по ее разработке, производству, обслуживанию, ремонту, а также обеспечение специальных рейсов в части обязательств корпорации.

Герасимов имеет ведомственные и государственные награды.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости