Опубликовано: 12.10.2018, 09:31
 

Красноярцев просят придумать имя аэропорту


[image]

Стартовал проект "Великие имена России", в рамках которого жителям страны предлагают присвоить аэропортам имена известных соотечественников. В список вошли 45 аэропортов, в том числе и красноярский.

Организаторами конкурса являются Общество российской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Общественная палата РФ.

Как рассказали организаторы, до 28 октября жители городов-участников конкурса смогут внести свои предложения на сайте ВеликиеИмена.рф. На их основании сформируют лонг-листы. Тройка лидеров определится после проведения социологических опросов ВЦИОМ. С 8 по 30 ноября пройдет всероссийское голосование на сайте ВеликиеИмена.рф и в социальных сетях. Отдать свой голос также можно будет по sms, заполнив анкету в аэропортах и на борту самолетов. Подвести итоги голосования планируют 5 декабря.

Выбранные имена дополнят официальные наименования 45 крупнейших аэропортов страны, в том числе и аэропорта Красноярска.

Отметим, на этой неделе режиссер Никита Михалков предложил назвать красноярский аэропорт в честь художника Василия Сурикова или Ермака. В паблике красноярского аэропорта большинство пользователей пока высказались за присвоение красноярскому аэропорту имени писателя Виктора Астафьева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости