Опубликовано: 12.10.2018, 10:06
 

Bloomberg: Пентагон приостанавливает полеты всех самолетов F-35 после крушения в сентябре

Инспекцию начали на основании "информации, полученной в ходе продолжающегося расследования", приводит агентство слова представителя военного ведомства США


[image]

Министерство обороны США приостановило полеты многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35, чтобы провести исследование возможных неполадок в двигателях всех самолетов после крушения F-35B в конце сентября в Южной Каролине. Об этом сообщает в четверг агентство Bloomberg.

По этим данным, проверка начата на основании "информации, полученной в ходе продолжающегося расследования крушения F-35B в округе Бьюфорт в Южной Каролине". Инспекция, "как ожидается, будет завершена в течение ближайших 24-48 часов", приводит агентство слова представителя Пентагона.

Истребитель F-35B разбился 28 сентября в штате Южная Каролина. Самолет упал неподалеку от авиабазы Корпуса морской пехоты ВС США Бьюфорт. Летчику удалось благополучно катапультироваться.

По данным телеканала CNN, это первый случай такого рода катастрофы как с участием новейшего F-35B, так и вообще всех истребителей семейства F-35. При этом при испытаниях данных самолетов до этого неоднократно происходили различные инциденты, вроде возгорания двигателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости