Опубликовано: 12.10.2018, 10:41
 

Вьетнамская авиакомпания Vietjet приобретает 10 самолетов за $1,2 млрд

Вьетнамская авиакомпания Vietjet заключила ряд договоров с французскими банками и японской инвестиционными компаниями о предоставлении средств на покупку 10 самолетов общей стоимостью более $1,2 млрд


[image]

10 октября в присутствии премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука и высокопоставленных лиц из правительства Японии авиакомпания Vietjet и компания Mitsubishi UFJ Lease & Finance (MUL) входящая в Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) совместно с французским банком BNP Paribas подписали соглашение о предоставлении средств на покупку пяти новых самолетов стоимостью $614 млн, - сообщает издание VNExpress. В тот же день французский банк Natixis и инвестиционный дом Японии подписали соглашение о финансировании приобретения еще пяти новых самолетов стоимостью $625 млрд.

Самолеты, которые собирается купить Vietjet, будут новыми и современными; в частности, авиакомпания планирует приобрести самолеты AirbusA321neo, оснащенные двигателями нового поколения, с улучшенной аэродинамикой и салоном. Новые самолеты будут введены в эксплуатацию в 2018 - начале 2019 г.

По словам заместителя генерального директора Vietjet Динь Вьет Пхыонга, достигнутые соглашения подтверждают доверие ведущих финансовых институтов Японии к авиакомпании Vietjet, недавно открывшей три новых рейса в Японию.

Ранее в июле авиакомпания также подписала соглашение с Boeing о покупке 100 самолетов Boeing 737. Самолеты будет переданы Vietjet через 4 года (в 2022-2025 гг.).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости