Опубликовано: 12.10.2018, 10:51
 

Аэропорты Ставрополья получат имена в честь прославленных соотечественников


[image]

Регион принимает участие в конкурсе "Великие имена России", который объявила федеральная Общественная палата. Организаторы намерены выбрать известных и прославленных соотечественников, чьими именами будут названы 45 воздушных гаваней страны.

В число 45 претендентов вошли аэропорты Ставрополя и Минвод. Имена им, как и прочим, выберут народным голосованием.

Конкурс "Великие имена России" будет проходить в несколько этапов. Первый продлится с 11 по 21 октября. В этот срок общественные палаты регионов предложат имена россиян, которые в разные периоды истории прославили отечество. До 28 октября сформированный лонг-лист могут дополнить сами жители страны. Предложенные ими варианты попадут в список, если наберут в поддержку не менее 500 голосов. С 29 октября по 7 ноября пройдут опросы населения для определения тройки лидеров имен для каждого аэропорта. Окончательные варианты определит народное голосование, которое продлится с 8 по 30 ноября, передает информагентство "Победа26".

По задумке инициаторов конкурса, региональные аэропорты должны получить имена местных героев.

Ставропольская общественная палата сейчас готовит предложение для участия в конкурсе. Ее председатель Николай Кашурин рассказал, что в данном вопросе очень рассчитывают на помощь всех ставропольцев.

Напомним, ранее на совете при полпреде президента России в СКФО губернатор Владимиров рассказал о потребности построить скоростную железную дорогу, которая соединит аэропорт Минвод и сам город с Кисловодском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пятигорск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости