Опубликовано: 12.10.2018, 11:03
 

Ломоносов, Писахов, Древарх: чье имя присвоят аэропорту Архангельск на всероссийском проекте?


[image]

Сегодня стартовал общенациональный конкурс "Великие имена России". Жители страны выберут, имена каких выдающихся личностей присвоят 45 крупным аэропортам страны. Аэропорт Архангельск тоже в списке участников проекта. Организует конкурс Общественная палата России.

С 11 по 21 октября проходит первый этап конкурса. Общественная палата Архангельской области проведет публичные обсуждения. Туда пригласят представителей власти и общественников. Они составят список выдающихся соотечественников - от трех до десяти персон, чьи имена мог бы носить аэропорт Архангельск. Все они должны быть связаны с историей региона. Единственное исключение - нельзя предлагать кандидатуры политиков последних 100 лет.

- У нас есть прекрасный пример - Ростов-на-Дону, аэропорт Платов. Он построен к чемпионату мира по футболу. Платов - это знаменитый казачий генерал, герой войны 1812 года. Там был устроено голосование, и жители Ростовской области выбрали это имя, - пояснил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев на специальной пресс-конференции в ТАСС.

С 22 октября предложения могут вносить и жители региона - на сайте проекта ВеликиеИмена.рф. Эти варианты внесут в список при условии, что их назвали не меньше 500 человек. С 29 октября тройку лидеров определят с помощью социологических опросов. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября.

- В Архангельске и Северодвинске будут работать точки для голосования, одна из них - у нас в павильоне, - прокомментировали в пресс-службе аэропорта. - Название аэропорта Архангельск останется, ему просто присвоят чье-то имя. Будет это Ломоносов или кто-то другой - решать людям.

Заполнить анкету можно также на борту самолета, на железнодорожном вокзале, в печатных изданиях. Онлайн-голосование запустят на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники.ru". Можно отправить СМС-сообщение на короткий номер проекта.

Новые имена официально присвоят аэропортам до конца года. Запланирован еще один конкурс в рамках проекта - на дизайнерское оформление аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Архангельск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости