Опубликовано: 12.10.2018, 13:04
 

Аэропорт "Киев" ведет масштабное строительство: площадь Терминала А увеличиться на 9 500 кв.


[image]

Акционерами Международного аэропорта "Киев" им. Игоря Сикорского принято решение разширить терминал "А" и вдвое увеличить его пропускную способность. Об этом сообщили основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий и глава совета директоров Международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский на пресс-брифинге, который состоялся в аэропорту "Киев", недалеко от строительной площадки.

"Мы возводим новые площади - не для того, чтобы увеличить количество пассажиров, а для улучшения сервиса и комфорта в аэропорту. Мы ожидаем, что проект окупиться за восемь-девять лет. Дивиденды направляем на развитие аэропорта", - зазнача Василий Хмельницкий.

Пассажиропоток аэропорта "Киев" по сравнению с прошлым годом увеличился на 57%. То есть за 9 месяцев 2019 года через воздушные ворота столицы прошло людей больше, чем за весь прошлый год.

Сумма привлеченных в проект средств оценивается в 630 млн грн. Инвесторы надеются, что увеличение площади терминала на 9,5 тыс. кв. м позволить удвоить скорость обслуживания пассажиров и сделать более комфортными условия пребывания в аэропорту. Работы планируют завершить в мае 2019 года.

"На первом этаже, нового крыла терминала, будет 18 стоек регистрации и 9 пунктов контроля на авиационную безопасность. На втором этаже - 18 стоек пограничного контроля. Пассажиры будут проходить его быстрее и затем попадать в комфортную зону ожидания с тремя ресторанами, двумя барами, двумя магазинами дьюти-фри и кабинами с очками виртуальной реальности ", - рассказал Денис Костржевский.

Инвесторы рассматривают возможность строительства на территории аэропорта "Киев" ангаров для самолетов, а также тризиркового отеля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Киев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости