Опубликовано: 12.10.2018, 13:29
 

Sukhoi Superjet 100, летевший в Ханты-Мансийск, совершил вынужденную посадку в Шереметьево


[image]

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) вынужденно приземлился в аэропорту Шереметьево утром 12 октября. В экстренных службах в качестве причины посадки назвали техническую неисправность.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", по предварительным данным, самолет подвела неисправность датчика невыпуска стойки шасси. Уточняется, что посадка прошла гладко. Воздушное судно принадлежит "Аэрофлоту", оно выполняло рейс из Москвы в Ханты-Мансийск.

Тремя днями ранее Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Улан-Удэ, совершил неудачную посадку в Якутии, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. В Росавиации признали, что самолет эксплуатировался с неисправностью, а "взлетка" была покрыта льдом.

Справка:

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность до 3000 или 4600 км. Разработан компанией "Гражданские самолёты Сухого" при участии ряда иностранных компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости