Опубликовано: 12.10.2018, 13:32
 

Аэропорт "Рощино" примет участие в проекте "Великие имена России"


[image]

В стране стартовал всероссийский конкурс по присвоению аэропортам имен выдающихся соотечественников "Великие имена России". По итогам конкурса 45 аэропортам международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек присвоят имена выдающихся земляков, тех, кто навсегда вписан в историю и культуру России. В голосовании на сайте проекта могут принять участие все желающие. Публичные обсуждения инициативы Общественной палаты РФ уже начались. Так, например, имя Федора Достоевского предлагается присвоить аэропорту Шереметьево.

В Тюменской области также немало заслуженных людей, чьи имена достойны украсить фасад аэропорта "Рощино". Одно из рассматриваемых имен - имя известного поэта и драматурга Петра Павловича Ершова, нашего земляка, чья сказка "Конек-Горбунок" переведена на десятки языков мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости