Опубликовано: 12.10.2018, 13:55
 

Уральцы просят не переименовывать аэропорт "Кольцово"

"Мы думали, они шутят, а они серьезно"


[image]

Жители Екатеринбурга просят чиновников воздержаться от переименования аэропорта "Кольцово". Акция в защиту нынешнего названия стартовала в социальных сетях.

"Это название нравится горожанам, имеет свою историю. Мы не понимаем, зачем тратить деньги из-за смены названия. Иностранцы летят не в Кольцово, а в Екатеринбург. Учитывая, что у нас один аэропорт, для них название значения не имеет", - говорится в паблике "Интересный Екатеринбург".

Активисты призывают чиновников не только отказаться от планов по переименованию, но даже прекратить обсуждать этот вопрос. С ними солидарны и многие интернет-пользователи. Граждане полагают, что такими инициативами чиновники пытаются отвлечь граждан от реально существующих проблем. А некоторые полагают, что представители власти обеспокоились названиями аэропортов "от безделья".

Впрочем, есть и такие, кто активно обсуждает возможные наименования аэропорта "Кольцово". Его предлагают назвать в честь уральского писателя Павла Бажова, лидера кубинской революции Фиделя Кастро, основателей Екатеринбурга Татищева и де Геннина и даже первого президента России Бориса Ельцина. Впрочем, даже многие из них не уверены в том, что кто-то реально будет что-то переименовывать.

Напомним, в рамках проекта "Великие имена России" планируется переименовать 45 аэропортов страны. Инициаторами проекта оказались Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Русское географическое общество. Новые названия аэропортов станут известны 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости