Опубликовано: 12.10.2018, 13:57
 

Жители Подмосковья поучаствуют в выборе имен выдающихся людей для аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово"


[image]

Московская область в рамках конкурса "Великие имена России" примет участие в голосовании за имена выдающихся соотечественников, которые можно присвоить аэропортам "Шереметьево" и "Домодедово", находящимся на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора.

"11 октября стартовал общенациональный конкурс "Великие имена России" - 45 воздушных гаваней международного и федерального значения получат дополнения к своим официальным названиям. (...) Проект реализуется в несколько этапов, на первом из них свои предложения представят регионы. Общественная палата Московской области проведет ряд обсуждений с привлечением муниципальных палат, лидеров мнения, представителей организаций, совета ветеранов и жителей региона", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что жители Подмосковья могут присылать на сайт Общественной палаты области свои идеи и предложения до 15 октября.

На следующих этапах будут сформированы лонг-листы, шорт-листы, финальное голосование пройдет 8-30 ноября. Сделать выбор можно будет на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях, на вокзалах, в аэропортах или на борту самолетов. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

"Важно отметить, что вышеупомянутые аэропорты сохранят свои общеизвестные оригинальные обозначения. Идея в том, чтобы с помощью общенародного обсуждения выбрать те знаковые для нашей страны имена, в честь которых можно назвать воздушные ворота, ежегодно принимающие миллионы людей со всего мира", - приводятся в сообщении слова зампреда Общественной палаты региона Татьяны Дмитриевой.

Будут предложены имена соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. Они должны иметь историческую связь с городом или областью, в котором расположен аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости