Опубликовано: 12.10.2018, 14:20
 

Проверка не выявила проблем у истребителей F-35 в Японии

Она была проведена после того, как министерство обороны США приостановило полеты таких самолетов


[image]

ВВС Японии проверили имеющиеся у них истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 и убедились в их исправности и безопасности. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр обороны Такэси Ивая. По его словам, проверка была проведена после того, как министерство обороны США приостановило полеты таких самолетов в связи с тем, что один из них в конце сентября разбился в Соединенных Штатах.

"Имеющиеся у японских Воздушных сил самообороны истребители F-35A отличаются по конструкции от разбившегося в США самолета F-35B, - заявил министр. - Мы убедились в безопасности и надежности наших машин".

ВВС Японии планируют закупить 42 новейших истребителя-бомбардировщика F-35A американского производства. Девять из них иже размещены на авиабазе Мисава на севере главного острова страны Хонсю.

Американский F-35B в модификации для морской пехоты разбился 28 сентября в штате Южная Каролина. Самолет упал неподалеку от авиабазы Корпуса морской пехоты ВС США Бьюфорт. Летчику удалось благополучно катапультироваться.

По данным телеканала CNN, это первый случай такой катастрофы с истребителями семейства F-35, которые выпускаются в трех модификациях - для ВВС, морской пехоты и палубной морской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости