Опубликовано: 12.10.2018, 14:27
 

Новую полосу в аэропорту Улан-Удэ планируют открыть в декабре


[image]

Новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) в аэропорту "Байкал" в Улан-Удэ планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года. Ранее строительство собирались завершить в середине года, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным пресс-службы Минтранса Бурятии, сейчас выполняются работы по устройству объектов стартовой аварийно-спасательной станции, очистных сооружений и другие виды работ, предусмотренные проектом. "По состоянию на начало октября 2018 года на строительной площадке задействовано 300 рабочих и 40 единиц техники", - говорится в сообщении.

"Намерения и у строителей, и у аэропорта есть. Плановые даты, ожидаемые - начала декабря. Сложностей для ввода в эксплуатацию не видим, если только нас не подведут строители", - цитирует генерального директора аэропорта Евгения Сивцова агентство ТАСС.

Строительство ВПП началось в 2016 году. Минтранс РФ неоднократно фиксировал отставание от намеченного графика. В декабре 2017 года работы планировали завершить к пику туристического сезона.

Инвестиции в строительство новой ВВП составляют 3,9 млрд рублей. Длина полосы составит 3,4 км, ширина - 45 метров, такие параметры позволят аэропорту Улан-Удэ принимать практически любые воздушные суда, в том числе самолеты Airbus А321-200 (89,4 т), Boeing 737-900ER (85,4 т) и Boeing 767-300 (159,7 т).

Местные власти уверены, что наличие полосы с такими характеристиками позволит интенсивнее развивать туризм в республике. Ранее Роман Троценко, владелец холдинга "Новапорт", в который входит аэропорт "Байкал", прогнозировал рост пассажиропотока до 1 млн человек в год.

В 2017 году аэропорт получил право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом через Бурятию. Первый транзитный рейс с использованием нового статуса аэропорта запущен 11 октября 2018 года, его выполнила монгольская авиакомпания Hunnu Аir по маршруту Улан-Батор (Монголия) - Улан-Удэ - Манчжурия (КНР). Рейс будет выполняться два раза в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости