Опубликовано: 12.10.2018, 14:46
 

Российские самолеты нанесли ракетно-бомбовый удар на учении КСОР ОДКБ в Киргизии


[image]

Звено российских фронтовых бомбардировщиков Су-24М и три пары штурмовиков Су-25 нанесли ракетно-бомбовый удар по условному противнику в рамках командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ "Взаимодействие-2018", которое проходит в Киргизии.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, используя 250-килограммовые осколочно-фугасные авиационные бомбы, нанесли массированный бомбовый удар с высоты около 600 метров по укрепленному командному пункту "противника". Шесть штурмовиков Су-25 с пикирования выполнили ракетный удар неуправляемыми ракетами по легкобронированной технике условного противника.

Российская авиационная группа размещена на двух военных аэродромах Киргизии и насчитывает около 30 самолетов и вертолетов.

Учение "Взаимодействие-2018" проходит на полигоне Эдельвейс в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимают участие более 2 тыс. военнослужащих шести стран - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, задействовано около 300 единиц военной техники, 40 самолетов и вертолетов. От российской стороны на учение привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Туве, а также подразделения специального назначения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости