Опубликовано: 12.10.2018, 15:22
 

Авиакомпанию "Победа" привлекут к ответственности за задержку пяти рейсов в сентябре


[image]

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) инициировала возбуждение административных дел в связи задержками пяти рейсов авиакомпании "Победа".

"По поручению ММТП Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения авиакомпанией "Победа" прав пассажиров при задержке авиарейсов. Установлено, что 16 сентября 2018 года авиакомпанией на срок свыше двух часов задержано отправление пяти авиарейсов в связи с технической неисправностью воздушных судов", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что "тем самым авиакомпанией нарушены требования Положения о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом".

В этой связи прокуратурой в отношении виновных лиц инициировано возбуждение дела об осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией (ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ).

Кроме того, в адрес руководства авиакомпании для устранения выявленных нарушений закона внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль, добавили в ММТП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости