Опубликовано: 12.10.2018, 15:37
 

Петербуржцы предлагают присвоить аэропорту "Пулково" имена Петра I, Екатерины II, Пушкина и Бродского


[image]

Жители Санкт-Петербурга смогут принять участие в выборе имени великого соотечественника, которое будет присвоено аэропорту "Пулково".

Как сообщила журналистам в пятницу зампредседателя Общественной палаты города Александра Баландина, в рамках общенационального конкурса "Великие имена России" по всей стране 45 аэровокзалов, в том числе аэропорт "Пулково", получат новые имена.

В Санкт-Петербурге предложения по присвоению имени выдающегося соотечественника с 12 по 21 октября будут принимать в общественной приемной на Суворовском проспекте, 62, а с 22 по 28 октября - на сайте Великиеимена.рф. Предложения также будут приниматься по телефону и в социальных сетях конкурса.

К 7 ноября будут выбраны три лидирующих предложения, к 30 ноября общенародным голосованием определится победитель, чье имя будет названо 5 декабря.

Организаторы проекта подчёркивают, что имена станут дополнением к существующим названиям аэропортов. Кроме того, не будут приниматься предложения о присвоении аэровокзалам имен политиков XX века из-за неоднозначности их оценки.

В общественной палате отмечают, что от отдельных граждан и общественных организаций уже поступило несколько десятков предложений о наименовании "Пулково", среди которых: Петр Ш, Екатерина II, Александр Пушкин, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Александр III, Карл Росси, Бартоломео Растрелли, выдающиеся советские полководцы.

В ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") поддерживают инициативу расширения названия аэропорта.

"Мы выступали с подобной инициативой и планировали внести данные изменения еще в декабре 2013 года, когда открывался вновь построенный терминал. Мы предлагали назвать аэропорт именем Петра Великого. Но великих имён много и решение собственника, которым является город, будет решающим. Название аэропорта "Пулково", безусловно, должно остаться, это в том числе требование законодательства", - сказал журналистам замгендиректора управляющей компании Денис Павшинский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости