Опубликовано: 12.10.2018, 15:52
 

Для тушения труднодоступных очагов пожаров близ артскладов под Ичней ГСЧС в пятницу задействовала вертолет


По состоянию на 13.00 пятницы пожарная авиация Госслужбы Украины по ЧС в составе двух самолетов Ан-32П продолжает сбросы воды в пределах армейского арсенала в Ичнянском районе Черниговской области, где в ночь 9 октября начался пожар с последующей детонацией боеприпасов, а для тушения отдельных очагов вне его привлекли вертолет.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 13.00 пятницы самолеты осуществили 10 сбросов воды (80 тонны) в пределах арсенала, а всего с начала работ - 54 сброса воды (432 тонны).

"Привлечен вертолет Ми-8 для тушения отдельных очагов пожаров вне арсенала, доступ к которым ограничен для наземных сил, осуществлен 1 сброс воды (4 тонны)", - говорится в сводке.

Также ГСЧС организовывает заправку водой 5 пожарных танков Минобороны.

Организовано дежурство 8 пожарно-спасательных расчетов для обеспечения оперативного тушения возможных пожаров в пгт. Дружба и на административной территории арсенала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости