Опубликовано: 15.10.2018, 07:20
 

В Кемерово руководство предприятия бортового питания нарушало трудовые права своих работников


[image]

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО "Континент", осуществляющем организацию бортового питания в международном аэропорту Кемерово.

В ходе проверки установлены факты необеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, фиктивного продления сроков эксплуатации спецодежды, нарушения порядка сокращения численности штата и проведения специальной оценки вновь организованных штатных единиц.

Кроме того, администрацией допускались многочисленные нарушения закона при привлечении работников к сверхурочной работе.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой генеральному директору ООО "Континент" внесено представление.

Кроме того, на основании постановлений Кемеровского транспортного прокурора ООО "Континент" и виновные должностные лица общества за нарушения трудового законодательства привлечены Государственной инспекций труда по Кемеровской области к административной ответственности, с соответствии с требованиям ст.4.1.1 КоАП РФ им назначены наказания в виде предупреждений (в связи с тем, что ООО "Континент" является субъектом малого предпринимательства).

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости