Опубликовано: 15.10.2018, 07:25
 

Авиационный учебный центр Пулково подводит итоги первого года работы


[image]

Авиационный учебный центр (АУЦ) управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС) организовал день открытых дверей в честь празднования первого года работы. За это время обучение в центре прошли более 1100 сотрудников аэропорта и 60 внешних слушателей.

Авиационный учебный центр воздушных ворот Санкт-Петербурга получил лицензию Министерства Образования РФ на проведение дополнительных профессиональных программ повышения квалификации 3 октября 2017 года. Сегодня центр осуществляет подготовку сотрудников аэропорта Пулково, авиакомпаний и других авиапредприятий по широкому спектру программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, включая обучение авиационного персонала по дисциплине "авиационная безопасность".

Кроме того, специалисты наземных служб аэропортов могут пройти обучение по дисциплинам "опасные грузы 8, 9, 10 категории ИКАО/ИАТА", "пассажирские перевозки", "центровка и контроль загрузки воздушных судов", "аварийно-спасательное и противопожарное обеспечение полетов".

Для руководителей, инженерного состава и преподавателей авиационных учебных центров осуществляется обучение по дисциплинам "управление безопасностью полетов", "аэродромное обеспечение полетов", "подготовка преподавателей авиационных учебных центров".

АУЦ действует на основании Лицензии на ведение образовательной деятельности Комитета по образованию Санкт-Петербурга на право реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, а также сертификата Федерального агентства воздушного транспорта № 299 от 16.05.2018.

Все преподаватели АУЦ - это специалисты авиационной отрасли с уникальной практической экспертизой, большим опытом работы и высокой квалификацией, подтвержденной международными и российскими сертификатами. Учебно-методическая база сформирована на основе отраслевых российских и международных стандартов. Современные, оснащенные всем необходимым учебные классы, а также специальные тренировочные зоны обеспечивают комфортные условия обучения и возможность практической отработки полученных знаний и навыков. Высокий уровень качества образовательных услуг АУЦ поддерживается благодаря специально разработанной и непрерывно функционирующей системе менеджмента качества.

В 2019 году АУЦ пополнит портфель новыми образовательными программами по дисциплинам: "опасные грузы 12 ИКАО/ИАТА", "транспортная безопасность", "противообледенительная обработка воздушных судов на перроне", "обслуживание маломобильных пассажиров", "организация обслуживания воздушных судов на перроне".

"Корпоративный университет ВВСС - уникальное пространство для обмена опытом и развития управленческих кадров авиационного бизнеса. Уже более пяти лет корпоративный университет успешно развивает команду лидеров аэропорта, реализует проекты по внедрению изменений, принимает делегации других компаний для обмена опытом и эффективно управляет знаниями компании. Создание собственного АУЦ аэропорта в составе корпоративного университета стало логичным и востребованным продолжением этой деятельности. Мы гордимся тем, что аэропорт Санкт-Петербурга, один из старейших и ведущих авиатранспортных комплексов страны, теперь имеет возможность развивать профессиональные компетенции сотрудников аэропортов на самом высоком уровне", - отметила заместитель директора по персоналу и руководитель корпоративного университета ВВСС Людмила Антонова.

"Уже в первый год работы услугами АУЦ воспользовались многие аэропорты и авиакомпании России, а также другие предприятия, работающие в сфере гражданской авиации. Для нас очень приятно, что за такой короткий срок учебный центр успел заслужить репутацию современного отраслевого учебного центра на базе одного из лучших аэропортов страны. Образовательный процесс в АУЦ Пулково строится таким образом, чтобы выйти за пределы формального обучения, насытить широкую теоретическую базу конкретными примерами из практики, предоставить условия для полноценной отработки полученных знаний и дать эффективные инструменты для решения рабочих задач. Мы благодарны нашим клиентам за доверие и планируем расширять спектр предлагаемых учебных программ в соответствии с потребностями отрасли, поддерживая высокий уровень качества при их реализации", - сказала руководитель авиационного учебного центра аэропорта Пулково Мария Ермак.

Подробная информация о программах АУЦ Пулково, правила и образцы заявки на обучение доступны на сайте аэропорта Пулково в разделе "Об аэропорте" - "Авиационный учебный центр".

 
Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости