Опубликовано: 15.10.2018, 08:55
 

Гендиректором авиакомпании "Якутия" стал экс-глава "Добролета" и "Нордавиа" Горбунов


[image]

Совет директоров авиакомпании "Якутия" утвердил кандидатуру Владимира Горбунова на пост генерального директора, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что Ольга Федорова, которая являлась гендиректором авиакомпании "Якутия" с апреля 2014 года, уволилась с должности после авиаинцидента в аэропорту Якутска. 9 октября самолет авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска. На борту рейса из Улан-Удэ было пять членов экипажа и 91 пассажир. Предварительно, инцидент произошел из-за гололедицы. За медицинской помощью после происшествия обратились 4 пассажира. Возбуждено уголовное дело.

Владимир Горбунов начинал свою карьеру авиатехником в Якутии - в Нерюнгринском объединенном авиаотряде "Аэрофлота".

В авиаотрасли В.Горбунов известен как человек, несколько раз пытавший освоить нишу низкобюджетных авиаперевозок в РФ. Так, в 2009 году он возглавил компанию "Авианова", ставшую вторым после авиакомпании SkyExpress лоукост-проектом в России. Перевозчик быстро наращивал маршрутную сеть, выполняя рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также в курортный Симферополь. Тем не менее, уже через два года "Авианова" прекратила деятельность из-за стабильных убытков.

После этого В.Горбунов на некоторое время стал региональным директором по безопасности полетов в Airbus, а затем принял предложение генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева стать его советником в компании.

В.Горбунов занимал должность генерального директора несостоявшихся российских лоукостеров "Авианова" и "Добролет" (прекратили деятельность в 2011 и 2014 годы соответственно), а в 2016 году возглавлял авиакомпанию "Нордавиа", которую тоже планировалось переводить в низкобюджетный сегмент, но позднее от этих планов акционеры компании отказались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости