Опубликовано: 15.10.2018, 09:14
 

На Сахалин запустят более вместительные самолеты в связи с проведением игр "Дети Азии"

Министр спорта, туризма и молодежной политики региона Сергей Буренков отметил, что замена самолетов позволит без проблем доставить всех спортсменов и болельщиков в дни игр


[image]

Самолеты DHC-6, которые летают на Сахалин из Хабаровска, Японии и Южной Кореи будут заменены на более вместительные А319 в связи с предстоящими международными спортивными играми "Дети Азии". Об этом сообщил ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

"Все авиарейсы сформированы. Будем просить авиакомпании "Аэрофлот" и "Аврора" о замене маленьких самолетов DHC-6 на более вместительные А319", - сказал он, отметив, что замена воздушных судов позволит без проблем в дни игр доставить всех спортсменов и болельщиков на Сахалин.

Ранее Буренков сообщил, что все спортивные объекты на Сахалине, которые в феврале 2019 года будут задействованы при проведении игр уже готовы на 90%. По словам главы ведомства, для проведения игр в Южно-Сахалинске будут задействованы шесть спортивных объектов.

Международные спортивные игры "Дети Азии" будут проходить на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года. Их участниками станут более трех тысяч человек из 19 стран. Это спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов РФ, почетные гости. Соревнования пройдут в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости