Опубликовано: 15.10.2018, 10:11
 

Самолет Ан-74 МЧС России выполнил санрейс из Хабаровска в п. Нелькан


[image]

В Центр управления МЧС России по Хабаровскому краю 14 октября 2018 года поступило обращение от Территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в проведении срочной эвакуации больного по медицинским показаниям из поселка Нелькан Аяно-Майского района.

В воскресенье в 09.30 (хбр) самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел по маршруту: г. Хабаровск - п. Нелькан - г. Хабаровск. Краевую столицу и пункт назначения разделяет расстояние более одной тысячи километров, это около 2,5 часов полета в одну сторону.

В 15.30 (хбр) воздушное судно вернулось в Хабаровск. В сопровождении бригады врачей Хабаровского территориального центра медицины катастроф 14-летний подросток был доставлен в медицинское учреждение для оказания ему необходимой квалифицированной помощи. За время полета состояние больного не ухудшилось.

Авиация МЧС России неоднократно оказывала помощь центру медицины катастроф в выполнении срочной эвакуации больных по жизненным показаниям из разных уголков Хабаровского края, а также Дальнего Востока. Преимущественно для таких полетов применяется вертолет Ми-8МТВ. Однако при перелете на дальние расстояния задействуется также самолет Ан-74. В этом году хабаровский экипаж самолета не раз уже совершал рейсы по доставке пациентов с севера Сахалинской области в город Южно-Сахалинск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вечерний курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости