Опубликовано: 15.10.2018, 10:35
 

Ураган "Майкл" повредил истребители F-22 ВВС США


[image]

Из-за урагана "Майкл" на базе ВВС США "Тиндалл" во Флориде обрушились ангары, в которых находилось несколько истребителей, сообщает портал Air Force Times со ссылкой на пресс-службу ВВС США. Представитель пресс-службы пояснила, что судна оставили в ангарах из соображений безопасности или для прохождения техобслуживания. "Мы ожидаем, что находящиеся внутри самолеты также могут быть повреждены, но мы не узнаем, насколько, пока наши эксперты не смогут войти в ангары и оценить (ущерб. - "Ъ")",- сказали в пресс-службе.

Как уточняет Air Force Times, повреждения получили истребители F-22. Портал ссылается на фотографии, опубликованные в соцсетях. На одном из кадров запечатлен разрушенный ангар, в котором виден F-22, однако оценить степень его поврежденности по фото нельзя. По данным Defense News, повреждения могли получить до десяти истребителей.

Газета The New York Times пишет, что на базе "Тиндалл" дислоцированы 55 истребителей F-22. Стоимость каждого из них оценивается в $339 млн До начала урагана 33 из них были переправлены с "Тиндалл" на другую базу ВВС США в Огайо.

Ураган "Майкл" обрушился на юго-восточное побережье США 10 октября. Ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. Днем позднее ураган ослаб до тропического шторма. Жертвами урагана стали 17 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости