Опубликовано: 15.10.2018, 10:55
 

Сотрудников кемеровского аэропорта заставляли работать сверхурочно

Трудовое законодательство нарушало руководство пищевой компании


[image]

Сотрудников компании "Континент" кемеровского международного аэропорта заставляли работать сверхурочно. Нарушения трудового законодательства выявила транспортная прокуратура.

Прокуроры проверили компанию "Континент", которая занимается организацией бортового питания в международном аэропорту имени Алексей Леонова. В ходе проверки специалисты установили, что работников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, а также фиктивно продлевали сроки эксплуатации их спецодежды. Кроме того, в компании нарушали порядок сокращения численности штата и привлекали работников к сверхурочной работе в разрез с законодательством.

По результатам проверки генеральному директору ООО "Континент" было внесено представление. За нарушения трудового законодательства виновным лицам вынесены предупреждения.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Кемерово». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости