Опубликовано: 15.10.2018, 11:11
 

Узбекистан увеличивает частоту авиарейсов в Душанбе

Изменение расписания полетов авиакомпании "Узбекские авиалинии" связано с созданием удобных стыковочных рейсов для транзитных пассажиров из Таджикистана


[image]

Национальная авиакомпания "Узбекские авиалинии" переходит на зимнюю навигацию, и полеты из Ташкента в Душанбе и обратно будут выполняться с 29 октября по новому расписанию, сообщает ТаджикТА.

Так, теперь частота авиарейсов увеличится до двух раз в неделю - по понедельникам и четвергам.

"Каждый понедельник узбекский авиалайнер А320 будет вылетать из Ташкента в 21:00 и прибывать в Душанбе в 21:40, в тот же день состоится вылет из Душанбе в 23:15 и прибытие в Ташкент в 23:55", - сообщил представитель авиакомпании в Таджикистане Ориф Рузимуродов.

По четвергам самолет будет вылетать из Ташкента в 01:00 и прибывать в Душанбе в 01:40, а вылетать из Душанбе в Ташкент в четыре утра.

Изменение расписания полетов связано с созданием удобных стыковочных рейсов для транзитных пассажиров из Таджикистана, которые вылетают через Ташкент рейсами авиакомпании в направление США, стран Европы, Юго-Восточную Азию, а также города СНГ.

Ранее стало известно, что авиакомпания готовится к запуску Wi-Fi в самолетах.

Внедрением современных мультимедийных систем и Wi-Fi займется Panasonic Avionics Corporation.

Компания  оборудует два самолета Airbus A320Neo мультимедийной системой развлечений и связи в полете IFEC X-Series, а также доработает системы для трех Boeing 787 Dreamliner, которые уже находятся в эксплуатации.

Работы по дооснащению авиалайнеров будут проводиться на базе Uzbekistan Airways Technics.

На борту появятся Multi-Touch HD-экраны, USB-зарядные устройства на каждом сиденье и доступ к Wi-Fi. Пассажиры смогут не только воспользоваться своими мобильными телефонами в полете, но и смотреть телевидение в прямом эфире.

НАК "Узбекские авиалинии" - монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, полностью принадлежит государству, в настоящий момент эксплуатирует 30 самолетов западного производства.

Узбекская авиакомпания выполняет авиарейсы в 20 городов стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 20 городов стран СНГ и по десяти направлениям на местных авиалиниях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Таджикистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости