Опубликовано: 15.10.2018, 13:11
 

Показатели Turkish Airlines в сентябре 2018 года

Turkish Airlines в сентябре 2018 года достигла уровня загрузки 83.4%


[image]

Turkish Airlines обнародовала данные по пассажирообороту и грузообороту в сентябре, согласно которым авиакомпания показала отставание по сравнению с предыдущим месяцем с уровнем загрузки 83.4%. Имея в основе высокие показатели сентября 2017 года, рост числа пассажиров, выручки за километр и уровня загрузки стали важным индикатором непрекращающегося увеличения глобального интереса к Турции и Turkish Airlines.

Итоги сентября 2018 года

  • Рост пассажиропотока продолжился в сентябре, количество перевезенных пассажиров выросло на 1% и достигло 7.6 млн человек. Уровень загрузки составил 83.4%.
  • В сентябре 2018 года общий уровень загрузки вырос на 2 процентных пункта. При этом уровень загрузки на международных рейсах вырос на 2 процентных пункта до 83%, а на внутренних рейсах - на 2 процентных пункта до 87%.
  • Количество международных транзитных пассажиров выросло примерно на 3%.
  • В сентябре объем перевозок грузов/почты продолжил двухзначный рост и увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В наибольшей степени рост произошел за счет перевозок внутри Турции (48%), Северной Америки (32%), Африки (23%) и Дальнего Востока (20%).
  • В сентябре Африка продемонстрировала рост уровня загрузки рейсов на 7 процентных пунктов, а Европа, перевозки внутри Турции и Дальний Восток - на 2 процентных пункта.
Итоги за январь-сентябрь 2018 года
  • За период с января по сентябрь 2018 г. рост спроса и общего числа перевезенных пассажиров составил 10% и 12% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество перевезенных пассажиров достигло 58 млн человек.
  • С января по сентябрь 2018 года общий уровень загрузки рейсов вырос на 3 процентных пункта до 82%. Уровень загрузки международных рейсов вырос на 3 процентных пункта до 81%, а внутренних рейсов - на 2 процентных пункта до 85%.
  • Без учета трансферных (транзитных) пассажиров количество международных пассажиров значительно увеличилось на 13%.
  • В течение первых 9 месяцев 2018 года объем перевозок грузов/почты увеличился на 25% и достиг 1 миллиона тонн.
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 330 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 304 направлениям, включая 255 международных и 49 внутренних, в 122 странах мира. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте, а также на ее страницах в социальных сетях.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости