Опубликовано: 15.10.2018, 13:24
 

Аэропорт Благовещенска предлагают назвать именем режиссера Гайдая или ученого Циолковского

Решение о названии аэропорта будет приниматься по итогам голосования на специальном сайте


Общественники предложили более 10 вариантов имен знаменитых соотечественников, которые могут быть присвоены аэропорту в Благовещенске в рамках проекта "Великие имена России". Имена претендентов, среди которых генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский, Герой Советского Союза Нина Распопова, советский режиссер Леонид Гайдай, ученый Константин Циолковский, озвучили в понедельник на заседании рабочей группы конкурса.

В рамках проекта "Великие имена России" 45 российских аэропортов планируется назвать в честь выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов. Решение, в честь кого назвать тот или иной аэропорт, будет приниматься по итогам голосования на специальном сайте. Операторами конкурса по выбору имен выступают местные общественные палаты.

"Сейчас фамилии размещаются на сайте Великиеимена.рф, и с 22 по 29 октября жители имеют возможность внести в списки свои предложения имен тех людей, которые в него не попали. Если предложений одной фамилии будет 500, то фамилия автоматически вносится в список", - сообщила ТАСС член Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко.

Она также отметила, что на заседании группы были предложены имена участника Сталинградской битвы, экс-руководителя аэропорта в Благовещенске Михаила Орлова, советского писателя, инженера-геодезиста Григория Федосеева и народного художника России, автора оконописи Александра Тихомирова.

Ранее сообщалось, что конкурс пройдет в несколько этапов - региональные общественные палаты до 21 октября должны сформировать свои списки имен-претендентов. На следующем этапе - с 22 по 28 октября - будет формироваться лонг-лист и начато голосование. В ходе третьего этапа, намеченного на период с 29 октября по 7 ноября, посредством социологических опросов для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров, финальное голосование пройдет с 8 ноября по 30 ноября. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря, в этот день планируется подвести его итоги.

Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости