Опубликовано: 15.10.2018, 13:26
 

Сахалинские депутаты намерены попросить главу "Аэрофлота" сохранить рейсы в регион


[image]

Авиакомпания объясняет свой уход стремлением увеличить провозную емкость с помощью замены самолетов "Аэрофлота" воздушными суднами "России" большей вместимости и нежеланием поднимать стоимость билетов.

Сахалинская областная дума на очередном заседании заксобрания 18 октября рассмотрит обращение к генеральному директору ПАО "Аэрофлот" Виталию Савельеву с просьбой сохранить рейсы авиакомпании в Южно-Сахалинск. Об этом в понедельник ТАСС сообщил председатель регионального парламента Андрей Хапочкин.

Ранее сообщалось, что выполнение основной части полетов по "плоским" тарифам (с ценой авиабилета, которая не зависит от даты покупки и сезона) на Дальний Восток перейдет от "Аэрофлота" к авиакомпании "Россия". Информация об этом вызвала общественный резонанс в Сахалинской области, и местные депутаты обратились к "Аэрофлоту" с просьбой объяснить причины ухода с дальневосточного рынка авиаперевозок. В четверг на Сахалине побывал представитель авиакомпании, который так и не смог убедить парламентариев в необходимости передачи выполнения рейсов к авиакомпании "Россия".

"Готовим обращение областной думы к "Аэрофлоту". Также я летал в Москву и еще раз обозначил проблему, там в курсе этого вопроса. В четверг на заседании думы будет обращение к авиакомпании (...) Депутаты настаивают на сохранении рейсов в Южно-Сахалинск", - сказал Хапочкин.

По информации пресс-службы областной думы, местные депутаты пристально следят за развитием ситуации. "К тому же сахалинцы, по мнению депутатов, оказались в неравном положении с другими дальневосточными регионами, куда "Аэрофлот" продолжит свои полеты", - цитирует пресс-служба Хапочкина. В сентябре Хапочкин уже поднимал этот вопрос на круглом столе в Совете Федерации.

Сама авиакомпания объясняет свой уход двумя причинами: стремлением увеличить провозную емкость с помощью замены самолетов "Аэрофлота" воздушными суднами "России" большей вместимости и нежеланием поднимать стоимость авиабилетов.

Компания "Аэрофлот" на протяжении многих лет выполняла большую часть рейсов из центральной части страны на Дальний Восток, в том числе и в Сахалинскую область. При этом компания регулярно получает субсидии из федерального бюджета на компенсации так называемых "плоских" тарифов, а также социальных перелетов - для студентов и пожилых людей, в том числе и на Сахалин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости