Опубликовано: 15.10.2018, 13:49
 

Строительные работы по проекту нового терминала в аэропорту Байкал начнутся в 2019 году

Проектные работы планируется завершить до конца октября


[image]

Строительно-монтажные работы по проекту возведения нового международного терминала в аэропорту Байкал в Улан-Удэ начнутся в 2019 году. Об этом сообщил в понедельник ТАСС гендиректор аэропорта Евгений Сивцов.

В апреле в аэропорту Байкал состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового международного терминала, в ней приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, тогдашний министр транспорт РФ Максим Соколов и собственник аэропорта - владелец холдинга "Новапорт" Роман Троценко.

"В этом году начнутся проектные работы. В 2019 году они завершатся, и начнутся строительно-монтажные работы", - сказал он.

Сейчас, по его словам, выполняются предпроектные работы: проектировщик разрабатывает концепцию и стратегию развития аэровокзального комплекса. "Смотрят, где построить терминал, какая его площадь будет, вопросы оснащения технологическим оборудованием. Эти работы должны завершиться до конца октября", - сказал Сивцов.

Ранее сообщалось, что строительство нового терминала "Новапорт" продлится до 2021 года, всего в проект планируется вложить 2 млрд рублей. Собственник прогнозирует увеличение пассажиропотока до 1 млн человек в 2028 году.

Об аэропорте

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного, одним из его преимуществ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорт получил право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом через Бурятию.

В 2018 году планируется завершить строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 3,4 км и шириной 45 м, стоимость проекта - 3,9 млрд рублей. ВПП будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости