Опубликовано: 15.10.2018, 14:26
 

Старт авиарейса Томск - Белокуриха отложен из-за проблем с алтайской ВПП


[image]

Запуск авиарейсов по направлению Томск - Новосибирск - Белокуриха откладывается на неопределенный срок в связи с необходимостью узаконить взлетно-посадочную площадку около курорта, сообщил РИА Томск в понедельник директор томского аэропорта Роман Фроленко.

Ранее сообщалось, что власти и предприниматели летом 2017 года приняли решение о запуске субсидированного авиарейса Томск - Новосибирск - Белокуриха. Регулярные авиарейсы по данному направлению планировалось запустить в 2018 году. Осуществлять их должна авиакомпания "Сибирская легкая авиация" (СиЛА).

"Там земли сельхозназначения, и их надо перевести в земли транспорта и узаконить взлетно-посадочную площадку. Так что нет пока решения по данному направлению", - сказал Фроленко, не уточнив сроков запуска.

Как ранее сообщал журналистам Фроленко, предполагалось, что по этому направлению самолет будет летать трижды в неделю, а стоимость билета для томичей с учетом субсидирования составит около 3,5 тысячи рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости