Опубликовано: 15.10.2018, 14:28
 

Суд Москвы 29 октября рассмотрит дело о крушении самолета Falcon в аэропорту "Внуково"


[image]

Солнцевский суд Москвы назначил на 29 октября рассмотрение дела о крушении самолета Falcon в аэропорту "Внуково" в 2014 году, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы суда.

"Судебное заседание по делу о крушении самолета в аэропорту "Внуково" назначено на 29 октября в 11:00", - сказал собеседник агентства.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково" четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - глава компании Total Кристоф де Маржери.

В результате французской авиакомпании Unijet причинен материальный ущерб на сумму свыше 741 миллиона рублей, а ОАО "Внуково" в связи с повреждением уборочного автомобиля - около 1,2 миллиона рублей.

Первоначально обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, было предъявлено работникам наземной службы и диспетчерам. Ранее суд приговорил водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко и начальника смены аэродромной службы инженера Владимира Леденева к 4 и 3,5 годам колонии, но их освободили по амнистии.

Материалы в отношении диспетчеров вернули на доследование. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Сотрудникам Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) - руководителю полетов Внуково Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову и диспетчеру руления Надежде Архиповой - предъявили обвинение по ранее им уже вменявшейся статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости