Опубликовано: 15.10.2018, 14:49
 

Аэропорт "Уфа" подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года

С начала года воздушная гавань обслужила более 2,49 млн пассажиров


[image]

По итогам III квартала текущего года Международный аэропорт "Уфа" обслужил 2,49 млн человек. Рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17%, что опережает среднеотраслевые показатели по России на 8,5%. Количество самолетовылетов увеличилось более чем на 9%.

За год пассажиропоток на международных авиалиниях вырос на 30%. Положительная динамика достигнута благодаря таким направлениям, как Анталия, Дубай, Пхукет, Даламан и Стамбул. Свой вклад внесли открытые в 2018 году рейсы по новым зарубежным направлениям: Батуми, Пардубице, Энфида, возобновлен выполняемый ранее рейс в Шарджу.

По сравнению с итогами 9 месяцев прошлого года пассажиропоток на внутренних авиалиниях увеличился на 13%. Наибольшую положительную динамику среди внутрироссийских направлений показали рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Сургут. В течение этого года аэропорт "Уфа" также открыл прямые рейсы в Краснодар, Нижний Новгород, Надым, Ростов-на-Дону и Салехард.

Напомним, в 2017 году пассажиропоток уфимской воздушной гавани достиг исторического максимума - 2,81 млн человек. В планах этого года - побить собственный рекорд и обслужить 3-х миллионного пассажира.

- Высокий сезон  - весенне-летнюю навигацию текущего года - аэропорт отработал на уровне, - говорит генеральный директор Международного аэропорта "Уфа" Александр Андреев. - И качество обслуживания перевозок и действия в нештатных ситуациях нами обеспечены на должном уровне. Текущая задача - сохранить качество обслуживания пассажиров и обеспечить высокий уровень безопасности и регулярности полетов в условиях начала осенне-зимней навигации, а также завершить год с высоким финансовым результатом.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости