Опубликовано: 15.10.2018, 14:55
 

Российский стратегический ракетоносец Ту-95 выполнил демонстрационный полет на учении в Киргизии


[image]

Российский стратегический ракетоносец выполнил демонстрационный пролет над полигоном Эдельвейс в Киргизии, где проходил заключительный этап учения коллективных сил оперативного развертывания стран ОДКБ "Взаимодействие-2018".

В полете Ту-95МС сопровождала пара многоцелевых истребителей Су-30СМ ВС Республики Казахстан.

Стратегический авианосец Ту-95СМ предназначен для поражения наиболее важных объектов противника путем применения высокоточного ракетного оружия нового поколения в обычном и ядерном оснащении. Практическая дальность полета составляет 10 тысяч километров, максимальная скорость полета - 800 километров в час.

Учения "Взаимодействие-2018" проходили на полигоне Эдельвейс в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимали участие более 1,6 тысяч военнослужащих шести стран - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также было задействовано около 300 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолетов. Основу российского контингента на учениях представляли подразделения отдельной мотострелковой бригады (горной) Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, Воздушно-десантных войск и специального назначения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости