Опубликовано: 15.10.2018, 14:59
 

Экипажи Ту-22МЗ ВС РФ нанесли бомбовой удар по условному противнику на учениях ОДКБ в Киргизии


[image]

Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22МЗ нанесли авиационный удар по лагерю условного противника в ходе учений стран-участников Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2018" на полигоне Эдельвейс в Киргизии.

В ходе учений самолет-разведчик Су-24 обнаружил базы "боевиков" и выдвижение трех колонн незаконных вооруженных формирований (НВФ) в четырех километрах от населенного пункта Балыкчи.

По обнаруженному базовому лагерю подготовки незаконных вооруженных формирований пара Ту-22М3 ВС РФ сбросила 4 осколочно-фугасные авиационные бомбы весом 250 килограммов.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2 300 километров в час, дальность полета составляет 7 тысяч километров.

Учения "Взаимодействие-2018" проходили на полигоне Эдельвейс в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимали участие более 1,6 тысячи военнослужащих шести стран - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также было задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и вертолетов.

От российской стороны на учения были привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, подразделения Воздушно-десантных войск и специального назначения, а также оперативно-тактическая и армейская авиация, которая была переброшена в Киргизию из Сибири и с Урала.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости