Опубликовано: 15.10.2018, 15:11
 

На учении ОДКБ российские вертолеты Ми-8 перебросили десант трех стран в район блокирования "боевиков"


[image]

Шесть российских транспортных вертолетов Ми-8 перебросили воздушный тактический десант в район блокирования условного противника в рамках учения "Взаимодействие-2018".

В ходе учения тактический десант из Армении, России и Киргизии выполнили десантирование посадочным способом из вертолетов Ми-8 в районе блокирования "противника". Задача военнослужащих - задержать выдвижение незаконного военного формирования в направлении населенного пункта Балыкчи. Действия десантников прикрывают два российских ударных вертолета Ми-24.

Учения "Взаимодействие-2018" проходили на полигоне Эдельвейс в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимали участие около 1,6 тысяч военнослужащих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, было задействовано около 300 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолетов. От российской стороны на учения были привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, подразделения специального назначения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости