Опубликовано: 15.10.2018, 15:16
 

"Дочку" Аэрофлота оштрафовали в Тюмени за отсутствие воды


[image]

Тюменская транспортная прокуратура наказала авиакомпанию "Россия". Сотрудники "России" при задержке рейса по маршруту Тюмень - Санкт-Петербург не обеспечили пассажиров прохладительными напитками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Воздушное судно А-319 авиакомпании "Россия" (дочерняя фирма "Аэрофлота") в мае 2018 года задержалось на 15 часов по причине технической неисправности в аэропорту Рощино. Пассажирам задержанного рейса своевременно не была предоставлена услуга по обеспечению прохладительными напитками. Согласно Воздушному кодексу, пассажиров должны обеспечивать водой при задержке рейса более двух часов.

В итоге авиакомпания была признана виновной по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ ("Выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов") и поплатилась 20 тыс. рублей штрафа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости