Опубликовано: 15.10.2018, 15:17
 

Российские экипажи Ми-24 отработали "воздушную карусель" на учениях в Киргизии


[image]

Вертолеты Ми-24 отработали "воздушную карусель" и нанесли удар по условному противнику в ходе учений стран-участников Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2018" на полигоне Эдельвейс в Киргизии.

Огневое поражение Ми-24 было осуществлено по группам незаконных вооруженных формирований, которые, по плану учений, пытались подойти к населенному пункту со стороны гор.

Ми-24 является смесью штурмовика и боевой машины пехоты. Оборудование вертолета позволяет выполнять полеты днем и ночью даже в сложных метеорологических условиях. В армии вертолет Ми-24 прозвали "Крокодилом".

Учения "Взаимодействие-2018" проходят на полигоне "Эдельвейс" в Киргизии с 10 по 13 октября. В нем принимают участие более 1,6 тысячи военнослужащих шести стран - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и вертолетов.

От российской стороны на учения привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, подразделения воздушных десантных войск и специального назначения, а также оперативно-тактическая и армейская авиация, которая переброшена в Киргизию из Сибири и с Урала.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости