Опубликовано: 15.10.2018, 15:25
 

Инженерно-технические состав Курского авиаполка приступил к технической приемке Су-30СМ на заводе "Иркут"


[image]

Специалисты инженерно-авиационной службы авиационного полка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ.

Специалистам предстоит в течение ближайших дней провести комплексный осмотр истребителей. Будет выполнена оценка качества сборки и работоспособность двигателей, системы и агрегатов в различных режимах.

Летным составом будут выполнены контрольные полеты, в ходе которых будут проверены летно-технические характеристики самолетов.

На самолеты поставлено современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

После завершения приема авиационной техники самолеты будут перебазированы на аэродром Халино в Курской области.

Справочно:

Сверхманевренные истребители Су-30СМ поколения "4++" оснащены радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Они заменят истребители авиаполка МиГ-29СМТ поколения "4+".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости