Опубликовано: 15.10.2018, 15:30
 

Экипажи бомбардировщиков Су-24М ЮВО уничтожили командные пункты и схроны условных боевиков в ночное время суток


[image]

В Волгоградской области летчики авиаполка Южного военного округа (ЮВО) провели ночные учебно-тренировочные полеты на бомбардировщиках Су-24М.

Экипажи Су-24М выполнили около 15 плановых вылетов с боевым применением неуправляемых ракет и бомбометанием на полигоне, уничтожив при этом командные пункты и схроны с боеприпасами условного противника.

Также пилоты отработали взлет и заход на посадку по освещаемой полосе, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование, в том числе на малых высотах (от 200 до 1 тыс. метров). Среди обязательных элементов упражнений - имитация воздушного боя с нанесением бомбового удара по наземным целям.

С января 2018 года интенсивность боевой подготовки авиаполка ЮВО увеличилась на 15%. Значительно увеличилось количество часов налета пилотов, усложнилась программа подготовки летного состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости