Опубликовано: 16.10.2018, 09:23
 

Первый в России Boeing 737 MAX - уже в парке S7 Airlines


[image]

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

Boeing 737 MAX начнет выполнять полеты уже на этой неделе, первыми оценить новый лайнер в парке S7 Airlines смогут пассажиры рейсов из Новосибирска в Москву и Читу.

"Мы всегда следим за самыми актуальными разработками производителей и активно используем их для совершенствования сервиса. В парке авиакомпании уже 21 самолет Boeing 737 Next Generation. Новый Boeing 737 MAX, который мы получили сегодня от наших партнеров ALC, отличается еще большим комфортом, сниженным уровнем шума и экологичностью. Мы рады, что именно наши пассажиры смогут первыми в России оценить удобство и комфорт перелета на этих лайнерах нового поколения", - отметил генеральный директор авиакомпании "Глобус" Вадим Клебанов.

Boeing 737-8 MAX поступил в парк авиакомпании "Глобус" (выполняет полеты под брендом S7 Airlines) напрямую с завода производителя в Сиэтле на условиях аренды у лизинговой компании Air Lease Corporation.

"ALC рада участвовать в первой в России поставке самолета Boeing 737 MAX нашему давнему клиенту S7 Airlines, - сказал Алекс Хатиби (Alex Khatibi), исполнительный вице-президент Air Lease Corporation. - С новым Boeing 737 MAX S7 Airlines продолжит укреплять свои позиции как высококонкурентная российская авиакомпания, эксплуатирующая самый современный и экономичный флот".

"Учитывая инновационный подход S7 Airlines к ведению бизнеса и ее амбициозные долгосрочные планы, 737 MAX прекрасно дополнит парк воздушных судов и будет успешно интегрирован в ее стратегию, обеспечивая исключительные эффективность и ценность", - отметил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes.

Новый Boeing 737 MAX - первый из одиннадцати самолетов этого типа, заказанных S7 Airlines. Поставки рассчитаны до 2020 года.

Самолет рассчитан на перевозку 176 пассажиров - 8 в бизнес-классе и 168 в экономическом. Современные кресла оборудованы специальными держателями для мобильных устройств. Миниатюрная трехступенчатая подставка, расположенная на уровне глаз, позволяет закрепить планшет или смартфон на спинке впередистоящего кресла. Кроме того, кресла оснащены розетками с разъемом USB, позволяющими пассажирам заряжать гаджеты во время полета.

Boeing 737 MAX оснащен двумя высокоэффективными современными двигателями CFM-LEAP-1B, позволяющими снизить расход топлива до 15%, а шумовой след - на 40% по сравнению с предыдущими поколениями узкофюзеляжных воздушных судов. Это обеспечивает дополнительный комфорт не только для пассажиров, но и для жителей населенных пунктов, расположенных вблизи аэропортов. Уровень эмиссии оксидов азота на 50% превосходит требования стандарта Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Лайнер оборудован новыми законцовками крыла - винглетами Advanced Technology, которые сокращают сопротивление и способствуют улучшению эксплуатационных характеристик, в частности, позволяя выполнять полеты на большие расстояния.

Boeing 737 MAX оснащен салоном Sky Interior с плавными контурами стен и уникальной подсветкой, который пассажиры S7 Airlines уже оценили в модели Boeing 737-800NG. Самолет оборудован увеличенными вместительными багажными полками, позволяющими каждому пассажиру разместить ручную кладь над своим креслом. Производитель усовершенствовал кнопки контроля индивидуального освещения и установил динамики в каждом ряду, улучшив качество звука и слышимость объявлений, передаваемых по громкой связи.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в ТОП-5 российских компаний с наилучшей репутацией в 2017 году, а также занимает четвертое место среди российских компаний - наиболее привлекательных работодателей.

S7 Airlines - обладатель премии Safety Leaders Award в номинации "Безопасность на транспорте: безопасность полетов".

S7 Airlines - многократный победитель национальной авиационной премии "Крылья России" в различных номинациях.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как "Лучшая российская авиакомпания".

По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях - лучшая авиакомпания в категории "Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки" и "Лучшие онлайн-сервисы для клиентов".

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости