Опубликовано: 16.10.2018, 07:16
 

В Кремле наградили представителя "Швабе"


[image]

Представитель Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех удостоен благодарности мэра Москвы Сергея Собянина в рамках празднования Дня московской промышленности. Торжественная церемония награждения состоялась в Кремле.

Награду принял заместитель генерального директора по науке, первый заместитель генерального директора НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха Холдинга "Швабе" Павел Абрамов.

"Павел Иванович внес вклад в реализацию десятков проектов, которые способствовали развитию ряда ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Во многом благодаря его работе успешно реализованы многие важные для отрасли опытно-экспериментальные проекты в области лазеров. Мы рады, что заслуги Павла Абрамова в развитии промышленности Москвы по достоинству оценены руководством города", - отметил генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов.

Сегодня Павел Иванович курирует научно-техническую деятельность ведущего научного центра России в области лазерных технологий, которым является НИИ "Полюс". Под его руководством осуществляется контроль над разработкой инвестиционных проектов по созданию продукции гражданского назначения и выполнением планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятия.

В 2016 году московское правительство присвоило предприятию статус технопарка. Его резидентами являются несколько десятков российских компаний. Научно-производственный потенциал НИИ "Полюс" и технопарка в его составе в октябре 2017 года оценил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках официального визита.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости