Опубликовано: 16.10.2018, 07:22
 

На КВЗ прошел праздник спорта "Ударная десятка"


[image]

Работники Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" приняли участие в отборочном туре чемпионата "Ударная десятка" Госкорпорации Ростех. На КВЗ прошли соревнования по силе удара и боксерский поединок среди заводчан. Организаторами спортивного праздника стала администрация предприятия и Академия бокса.

Открытие состязаний и турнир по силе удара прошли в малярно-обойном цехе Казанского вертолетного завода. Собравшихся поприветствовали заместитель управляющего директора - технический директор ПАО "КВЗ" Вадим Лигай, генеральный директор Профессиональной бойцовской лиги "ТАТФАЙТ" Александр Даренков и генеральный директор федеральной "Академии бокса" Олег Жадобин.

Для участия в соревнованиях приглашались все сотрудники КВЗ, желающие испытать себя. Заводчане состязались в силе удара с помощью специальных груш-силомеров, которые показывали результат - в килограммах. Каждый участник наносил 3 удара, в зачет шла лучшая из 3-х попыток. Жюри оценивало как массу каждого удара в отдельности, так и общую массу всех ударов работников завода, принявших участие в отборочном туре.

В результате состязаний по силе удара были выбраны две тройки сильнейших работников КВЗ - среди мужчин и женщин. Первое место среди мужчин занял Марат Фарзутдинов, второе - Семен Тлитов, третье - Кирилл Сазанов. Сильнейшей среди женщин стала Татьяна Ахмадеева, "серебро" завоевала Ирина Игнашина, "бронзу" - Гузель Макукина.

Кроме того, на боксерском ринге спортивно-оздоровительного комплекса "Луч" прошли бои по категориям до 60, 70, 80, 90, и более 90 килограммов.

В результате поединков была определена команда из 7 человек, которые будут отстаивать честь завода на финале чемпионата в Москве. В любительскую подгруппу вошли Александр Соколов (весовая категория до 60 кг), Сергей Степанов (до 70 кг), Рушан Садреев (до 80 кг), Константин Бадяев (до 90 кг), Айрат Нигаметзянов (свыше 90 кг). Среди профессиональных бойцов честь вертолетного завода в Москве будут отстаивать Тагир Гафиатуллин (вес до 90 кг) и Амир Исмагилов (свыше 90 кг).

По итогам дня на КВЗ в турнире приняли участие более 250 заводчан. Победители отборочных туров по боксу и силе удара получили грамоты, памятные подарки и денежные премии.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости