Опубликовано: 16.10.2018, 07:39
 

"ЮТэйр" эвакуировал пациента с буровой платформы в Карском море


[image]

Экипаж вертолета Ка-32 АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" выполнил срочное санитарное задание по транспортировке заболевшего работника с плавучей полупогруженной буровой установки Nanhai VIII. Воздушным судном под наблюдением бригады парамедиков пациент доставлен в Салехардскую окружную клиническую больницу. Общая протяженность пути с дозаправкой в аэропорту Бованенково составила свыше 1300 км.

Медицинская эвакуация выполнена в рамках сотрудничества с компанией "Газпром геологоразведка", ведущей строительство разведочных скважин на Русановском и Нярмейском лицензионных участках в акватории Карского моря. Буровые работы осуществляются с платформ Nanhai VIII и "Арктическая". "ЮТэйр-Вертолетные услуги" обеспечивает круглосуточное авиамедицинское сопровождение при реализации проекта. Задействованный в работах вертолет Ка-32 базируется в Мысу Каменном.

В рамках действующего контракта в середине сентября экипаж Ка-32 также принял участие в комплексных учениях ООО "Газпром геологоразведка" по организации ликвидации чрезвычайных ситуаций на месте проведения буровых работ, отработав навыки экстренной медицинской эвакуации пострадавших. Дежурство экипажей Ка-32 в Мысу Каменном продлится до конца октября текущего года.

"Второй сезон для работ в Карском море Заказчик выбирает "ЮТэйр-Вертолетные услуги", что свидетельствует о высоком уровне доверия к нашим экипажам, флоту и компании в целом", - сказал генеральный директор АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" Андрей Ильменский.

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters.

Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала "ЮТэйр - Вертолетные услуги" обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании "Турухан", работающая в Красноярском крае, и "Восток", предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа "ЮТэйр" представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости